Thomas Alva Edison Berasal Dari

Thomas Alva Edison Berasal Dari

1. Apa hak yang didapatkan Thomas Alva Edison ketika di rumah?2. Apa hak yang didapatkan Thomas Alva Edison ketika di sekolah?3. Apakah Thomas Alva Edison telah meggunakan haknya ketika di rumah?4. Apa jadinya bila ibu Thomas Alva Edison tidak memenuhi hak anaknya?5. Apakah guru di sekolah Thomas Alva Edison telah memenuhi hak Thomas Alva Edison sebagai pelajar?tolong jawab dong.​

Daftar Isi

1. 1. Apa hak yang didapatkan Thomas Alva Edison ketika di rumah?2. Apa hak yang didapatkan Thomas Alva Edison ketika di sekolah?3. Apakah Thomas Alva Edison telah meggunakan haknya ketika di rumah?4. Apa jadinya bila ibu Thomas Alva Edison tidak memenuhi hak anaknya?5. Apakah guru di sekolah Thomas Alva Edison telah memenuhi hak Thomas Alva Edison sebagai pelajar?tolong jawab dong.​


Jawaban:

1. Hak belajar dan kasih sayang ibunya

2. Belajar walaupun sedikit

3. Edison sudah sangat menggunakan haknya sebagai pelajar di rumah dengan membuat lab sendiri bersama ibunya

4. Anaknya akan bodoh selamanya

5. Menurut saya sudah, tapi sangat2 kurang, karena Edison dikeluarkan dari sekolahnya hanya karena bodoh

Penjelasan:

semoga membantu :)


2. kapan Thomas Alva Edison lahir?? dan kapan Thomas Alva Edison wafat?? silahkan dijawab!!


Thomas Alfa Edison lahir pada : 11 Februari 1847 di Milan, Ohio, USA
Wafat pada                                  : 18 Oktober 1931

Semoga membantu 11 february 1847 dan 18 0ktober 1931 pada umur yang ke 84 tahun

3. Siapakah Thomas Alva Edison? *A. Thomas Alva Edison berasal dari Milan.B. Thomas Alva Edison putus sekolah dan belajar Bersama ibunya di rumah.C. Thomas Alva Edison berasal dari Milan dan seorang anak yang cerdas.D. Thomas Alva Edison tidak mengikuti Pendidikan formal.bantu dong ngasal ? g nerima klo ngarang hapus jawaban GA TERIMA KATA ' MAAF KALAU SALAH. ' tks. ​


C. Thomas Alva Edison berasal dari Milan dan seorang anak yang cerdas.

Penjelasan

==Siapakah Thomas Alva Edison?

Thomas Alva Edison adalah seorang penemu yg berasal dari Milan, dia seorang anak yang cerdas,dan seorang pengusaha yg mengembangkan banyak peralatan penting , contohnya seperti: lampu pijar, kinetoskop, dan masih banyak lg barang temuan-nya lainnya


4. Soal.:1. Siapakah Thomas Alva Edison? 2. Bagaimana Thomas Alva Edison menemukan bola lampu pijar? 3. Apa yg dapat kamu simpulkan tentang sikap Thomas Alva Edison ?Kak lusa mau di kumpul plis jawab nya jangan asal asalan ya ^_^​


Jawaban:

1.seorang penemu bola lampu pijar.

2.setelah menghabiskan waktu selama 2 tahun dan dana yang besar,bola lampu pijar listrik akhirnya ditemukan pada 21 oktober 1879 yang mampu menyala selama 40 jam.

3.Sikap yang gigih,haus ilmu, serta pantang menyerah yang dimilki Thomas Alva Edison telah mengubah dunia menjadi lebih baik.

Jawaban:

1.sang penemu bola lampu pijar2.melalui kerja kerasnya3.sikap yg gigih,haus ilmu ,pantang menyerah,yg dimiliki Thomas Alva Edison dapat mengubah dunia menjadi lebih baik Penjelasan:

《SEMOGA MEMBANTU 》♡♡♡


5. Siapakah Thomas Alva Edison?​


Jawaban:

Penemu

Penjelasan:

Thomas Alva Edison adalah penemu dan pengusaha yang mengembangkan banyak peralatan penting. Si Penyihir Menlo Park ini merupakan salah seorang penemu pertama yang menerapkan prinsip produksi massal pada proses penemuan

Sc. Wikipedia.org

Jawaban:

seorang pengusaha sukses dan juga penemu berbagai benda penting dalam sejarah umat manusia. Ia juga merupakan orang pertama yang menerapkan prinsip produksi massal pada proses penemuannya.

Semoga membantu yaa:))

follow aku donk ntar aku follback deh


6. Siapakah Thomas Alva Edison​


Jawaban:

Thomas Alva Edison merupakan seorang pengusaha dan juga salah satu penemu terhebat di Amerika Serikat (AS). Dia memberikan kontribusi besar bagi dunia berkat temuannya yakni lampu pijar selain generator listrik, perekam suara, maupun film.

lahir : 11 Februari 1847

meninggal : 18 Oktober 1931


7. penemu bohlam lampu adalah Thomas Alva Edison dan kawannya yang lain Thomas Alva Edison berasal dari​


Jawaban:B.Italia

Penjelasan:butuh banyak membaca tentang negara ya..


8. thomas alva edison berasal dari mana


Jawaban:

Inggris

Penjelasan:

lahir di sana.....


9. siapa itu Thomas Alva Edison​


Penjelasan:

Thomas Alva Edison adalah penemu dan pengusaha yang mengembangkan banyak peralatan penting. Salah satu penemuannya yaitu Lampu.

semoga membantu^^

Jawaban:

Thomas Alva Edison adalah penemu dan pengusaha yang mengembangkan banyak peralatan penting. Salah satu penemuannya adalah lampu pijar. Thomas Alva Edison pernah gagal dalam penemuannya sebanyak 10.000 kali. Thomas Alva Edison lahir pada tanggal 11 Februari 1847 di Milan, Ohio, Amerika Serikat. Dan meninggal pada tanggal 18 Oktober 1931 pada umur 84.

Penjelasan:

#semogamembantu


10. penemu bohlam lampu adalah Thomas Alva Edison dan kawannya yang lain,Thomas Alva Edison berasal daria.inggrisb.italiac.indonesiad.amerika serikatjawab plissssss​


Jawaban:

d.amerika serikat

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf bila salah

Jawaban:

D. Amerika serikat

Penjelasan:

semoga membantu


11. siapakah itu thomas alva edison


penemu baterai, lampu listrik, phonographs dan rekaman suara, semen, pertambangan, film, telegraf dan telepon. Tetapi  penemuan utamanya adalah lampu pijar listrik dan phonograf.

12. penemu bohlam lampu adalah Thomas Alva Edison dan kawannya yang lain Thomas Alva Edison berasal daria.inggrisb.italiac.indonesiad.amerika serikat​


Jawaban:a.inggris

Penjelasan:krna saya pernah belajar di sd dlu

d. amerika serikat

seingat saya

13. Prestasi apa saja yang diraih oleh Thomas Alva Edison dan pandangan hidup Thomas Alva Edison?


prestasinya adalah orang yang pertama kali menemuukan lampu bohlam


14. Thomas Alva Edison berasal dari​


Jawaban : Sebelum menemukan lampu pijar, Thomas Alva Edison ternyata sudah menemukan generator listrik, perekam suara maupun film. Thomas Alva Edison lahir pada tanggal 11 Februari 1847 di Milan, Ohio, America Serikat.

Jawaban:

Thomas Alva Edison lahir pada tanggal 11 Februari 1847 di Milan, Ohio, America Serikat.

ku nemu di google ヾ(^-^)ノ


15. Siapa Thomas Alva Edison


Jawaban:

Thomas Alva Edison adalah pencipta bola lampu pijar

Jawaban:

Penjelasan:

thomas alva edison adalah penemu dari amerika dan merupakan satu dari penemu terbesar sepanjang sejarah.selama karirnya,thomas alva edison telah mempatenkan sekitar 1.093 hasil penemuannya,termasuk bola lampu pijar.

Thomas alva edison dilahirkan di Milan,ohio pada tanggal 11 februari 1847.


Kategori ppkn