Peran Tanah Bagi Kehidupan Adalah

Peran Tanah Bagi Kehidupan Adalah

Peran tanah bagi kehidupan adalah .....

1. Peran tanah bagi kehidupan adalah .....


Jawaban:

sebagai tempat tinggal dan penyimpan air

Penjelasan:

Peran terpenting tanah bagi kehidupan adalah sebagai tempat tinggal dan penyimpan air


2. Berikut ini yang bukan merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah​


Jawaban:

Peran tanah dalam kehidupan sehari-hari adalah

sebagai tempat peresapan air tempat tumbuhnya tumbuhan untuk tempat tinggal / pekerjaan

3. tuliskan peran tanah bagi kehidupan dan peran organisme tanah​


Jawaban:

Peran tanah bagi kehidupan

Yaitu membuat tanaman subur

Peran organisme tanahMenyuburkan tanamanSehingga menghasilkan oksigen

Semoga membantu

4. Yang merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah .....


Jadi, tanah berperan sebagai penyedia air bagi makhluk hidup seperti manusia. Selain menyediakan air bersih tanah juga dapat berperan sebagai penyaring air yang berasal dari limbah rumah tangga dan industri.


5. Kesimpulan tentang peran tanah bagi kehidupan? ​


Jawaban:

Tanah berperan penting bagi kehidupan manusia, hal ini di sebabkan karena tanah :

· Digunakan untuk tempat tinggal dan tempat melakukan semua kegiatan manusia

· Sebagai tempat berkembangnya hewan yang sangat berguna bagi manusia

· Sebagai tempat vegetasi yang sasngat berguna bagi kepentingan hidup manusia

· Mengandung barang tambang dan bahan galian yang berguna bagi manusia.

· Peyedia kebutuhan primer tanaman air,udara dan unsur-unsur hara

· Penyedia kebutuhan sekunder tanaman (zat-zat pemacu tumbuh: hormon, vitamin, dan asam-asam organik; antibiotik dan toksin anti hama; enzim yang dapat meningkatkan kesediaan hara)

· Sebagai habitat biota tanah, baik yang berdampak positif karena terlibat langsung atau tak langsung dalam penyediaan kebutuhan primer dan sekunder tanaman tersebut, maupun yang berdampak negatif karena merupakan hama & penyakit tanaman

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. Yang merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah


1.tempat tumbuh tanaman yang merupakan sumber makanan seluruh makhluk hidup

2.tempat hidup jutaan mikroorganisme di dalam tanah

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. Berikut ini yang bukan merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah....


Jawaban:

yg bukan peran tanah menjaga suhu bumi


8. peran tanah dan organisme tanah bagi keberlangsungan kehidupan​


Jawaban:

peran tanah bagi keberlangsungan kehidupan

-tempat hidup hewan dan bakteri

-penyedia dan penyaring air

peran organisme tanah bagi kehidupan

-Dekomposer:

organisme tanah melakukan dekomposisi/penguraian terhadap bahan bahan organik yg berasal dari sisa makhluk hidup

-Pereaksi kimia dalam tanah

:bakteri yang terdapat dalam tanah terlibat dalam reaksi penguraian materi organik

.

.Semoga bermanfaat


9. Yang merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah ....


Jawaban:

Tanah merupakan komponen penting bagi keberlangsungan kehidupan di bumi. Tumbuhan memperoleh air dan nutrisi dari tanah, kemudian mengolahnya sehingga dapat dimanfaatkan oleh organisme yang lainnya termasuk manusia.

Penjelasan:

maaf klo salah^_^


10. berikut ini yang merupakan peran tanah adalah bagi kehidupan adalah?​


fungsi tanah adalah untuk menanam pohon,untuk mencegah erosi


11. Berikut ini yang merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah


Tanah ialah akumulasi tubuh-tubuh alam yang bebas menduduki sebagian besar permukaan bumi. Tanah mampu menumbuhkan tanaman dan memiliki sifat-sifat sebagai akibat pengaruh iklim dan jasad-jasad hidup yang bertindak terhadap bahan induk dalam keadaan tertentu selama jangka waktu tertentu pula.

Tanah berperan penting bagi kehidupan manusia, antara lain:


Tempat tinggal dan tempat melakukan kegiatan

Tempat tumbuhnya vegetasi yang sangat berguna bagi kepentingan hidup manusia

Tempat mengandung bahab tambang atau bahan galian yang berguna bagi manusia

Tempat berkembangnya hewan yang sangat beguna bagi manusia

Lapisan tanah atas merupakan bagian yang optimum bagi kehidupan tumbuh-tumbuhan. Keadaan tanah yang baik untuk habitat tumbuh-tumbuhan apabila mempunyai perbandingan komponen sebagai berikut: mineral 45%, bahan organik 5%, air antara 20%-30% dan udara tanah antara 20%-30%. Di permukaan bumi, lahan (tanah) mempunyai kemampuan yang berbeda-beda.


12. Berikut ini yang merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah....​


Jawaban:

Tanah merupakan komponen penting bagi keberlangsungan kehidupan di bumi. Tumbuhan memperoleh air dan nutrisi dari tanah, kemudian mengolahnya sehingga dapat dimanfaatkan oleh organisme yang lainnya termasuk manusia.


13. peran tanah bagi kehidupan adalah​


Jawaban:

Tanah mempunyai fungsi sebagai tempat makhluk hidup seperti hewan, tumbuhan dan salah satunya adalah bakteri. Walaupun tidak dapat di lihat dengan mata, keberadaan bakteri sangat banyak bahkan hingga milyaran yang ada di dalam tanah.

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

Manfaat atau peran tanah bagi kehidupan :

Untuk tempat tumbuhan tumbuh.

Untuk tempat hewan kecil tumbuh atau berkembangbiak

Sebagai tempat cadangan air

Untuk tempat tinggal bakteri baik.

Penjelasan:

# Jadikan jawaban terbaik# Follow Me

14. Jelaskan peran tanah bagi kehidupan


Jawaban:

1. Tempat Tinggal

2. Tempat Melakukan Aktivitas

3. Tempat Melakukan Kegiatan Produksi Bahan Pangan

4. Sebagai Tempat Terjadinya Ekosistem

5. Berperan Dalam Daur Ulang O2

6. Utuk BioPori/Daerah Resapan Air

Jawaban:

sebagai tempat hidup hewan dam bakterisebagai penunjang kesehatan dan penyedia keperluan manusiasebagai penyedia dan penyaring air

15. Berikut ini yang merupakan peran tanah bagi kehidupan adalah ​


Jawaban:

sebagai media untuk bercocok tanam

Jawaban:

-bahan bangunan

-bahan kerajinan

-penyuburan tanaman

Penjelasan:

maaf Kalau salah


Kategori biologi