Kerajinan Dari Limbah Bangun Datar

Kerajinan Dari Limbah Bangun Datar

Apa yang dimaksud dengan kerajinan bangun limbah bangun datar​

1. Apa yang dimaksud dengan kerajinan bangun limbah bangun datar​


Jawaban:

kerajinan yang menggunakan bahan limbah

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan tercerdas

jawaban tercerdas

100%benar

You like this my friends

jika suka dengan jawaban ini comment suka

Jawaban:

Kerajinan limbah bangun datar merupakan kerajinan yang dibuat dari bahan limbah yang berbentuk bangun dua dimensi yakni yang memiliki luas dan keliling.

semoga membantu


2. macam macam kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar


kelas : XI
mapel : wirausaha
kategori : ketrampilan berkarya
kata kunci : kerajinan , bahan limbah, bangun datar

Pembahasan :

Bangun datar merupakan sebutan untuk bangun-bangun dua dimensi. Bangun dua dimensi adalah bangun datar yang memiliki luas dan keliling. Atau bangun yang hanya terlihat dari dua arah atau dua sisi.
Macam bangun datar antara lain persegi panjang, segitiga, lingkaran, trapesium, jajaran genjang, dan lain-lain

 bahan limbah bangun datar contohnya adalah kardus, wadah bekas semen, plastik, kertas.

macam" kerajinan yg berbentuk bangun datar dengan bahan dasar limbah seperti :

1) hiasan dinding pemandangan yg dibuat dari kain perca
2) hiasan dinding pemandangan yg dibuat dari sisik ikan / kerang / kulit tempurung kura" / kulit ular
3) gantungan kunci yg pipih (2 dimensi)
4) pin / bros
5) mahnet hias pada lemari es

3. apa yang anda ketahui tentang kerajinan dari limbah berbentuk bangun datar dan jenis jenis limbah berbentuk bangun datar!jelaskan


kerajinan dari limbah berbentuk bangun datar adalah kerajinan dari l8mbah yang berbentuk 2 dimensi

jenisnya dapat berupa trapesium segi tiga,segi empat,atau segi sembarang

4. apakah peluang usaha kerajinan limbah berbangun datar​


Jawaban:

Peluang usaha untuk produk kerajinan dengan memanfaatkan bahan dari limbah berbentuk bangun datar adalah memiliki nilai jual dengan seperti sampah kaca dapat dijadikan dekorasi rumah limbah berbentuk bangun datar adalah limbah yang berbentuk bangun 2 dimensi limbah berbentuk bangun datar berupa bidang beraturan seperti lingkaran atau bangun tidak beraturan seperti daun

Penjelasan:

gitu sih maaf klo salah


5. menjelaskan kerajinan bangun datar dari bahan limbah ??


akua bsa di jadikan bunga..
stick dapat di buat tempat pensil

6. Manfaat kerajinan dari limbah bangun datar bagi pembelinya


Materi : Wirausaha

Manfaat dari Kerajinan dari bahan limbah berbentuk ruang :

1. Mengurangi sampah limbah yang tidak bermanfaat

2. Menormalkan kembali lingkungan yang awalnya tercemar

3. Memberdayakan masyarakat dwngan produksi rumahan dari limbah berbentukMateri : Wirausaha

Manfaat dari Kerajinan dari bahan limbah berbentuk ruang :

1. Mengurangi sampah limbah yang tidak bermanfaat

2. Menormalkan kembali lingkungan yang awalnya tercemar

3. Memberdayakan masyarakat dwngan produksi rumahan dari limbah berbentuk ruang

MAAF KALO JAWABANNYA SALAH


7. Jenis kerajinan dari limbah berbentuk bangun datar adalah ?


aksesoris maghnet.
aksesoris gantungan kunci.
aksesoris bros.
bookmark.
origami.
hiasan dinding dari kain percah.
taplak meja dari kain percah.
hiasan dinding dari kertas koran.
hiasan dinding pemandangan yg dibuat dari sisik ikan / kerang / kulit tempurung kura -kura
Keset atau taplak menggunakan kain perca pada interior rumah.
Lukisan yang berasal dari cangkang telur.
Kerajinan bunga yang berasal dari kulit jagung.
Layangan yang berasal dari plastik.

8. Contoh kerajinan dari limbah berbentuk bangun datar adalah


Jawaban:

contoh hasil kerajinan yang berasal dari bahan limbah yang berbentuk bangun datar.

Keset atau taplak menggunakan kain perca pada interior rumah.

Lukisan yang berasal dari cangkang telur.

Kerajinan bunga yang berasal dari kulit jagung.

Layangan yang berasal dari plastik.

Penjelasan:

maaf klo salah


9. Apakah peluang usaha kerajinan limbah berbangun datar​


Jawaban:

1.Peluang usaha kerjinan sangat berkembang. 2.Seperti kerajinan craft (kerajinan) anyaman. 3.Sebab dapat memajukan perekonomian.

Penjelasan:

Follow ya✔️

Jadikanlah yang terbaik✔️


10. Apakah peluang usaha kerajinan limbah berbangun datar


Jawaban:

1.Peluang usaha kerjinan sangat berkembang. 2.Seperti kerajinan craft (kerajinan) anyaman. 3.Sebab dapat memajukan perekonomian.

Penjelasan:

semoga membantu


11. Yang merupakan contoh limbah yang bisa digunakan sebagai bahan kerajinan limbah bangun datar, yakni .....


Jawaban:

tali plastik

Penjelasan:

untuk kerajinan tas tikar dll


12. Macam macam kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar


Pembahasan :

Bangun datar merupakan sebutan untuk bangun-bangun dua dimensi. Bangun dua dimensi adalah bangun datar yang memiliki luas dan keliling. Atau bangun yang hanya terlihat dari dua arah atau dua sisi.

Macam bangun datar antara lain persegi panjang, segitiga, lingkaran, trapesium, jajaran genjang, dan lain-lain

bahan limbah bangun datar contohnya adalah kardus, wadah bekas semen, plastik, kertas.

macam" kerajinan yg berbentuk bangun datar dengan bahan dasar limbah seperti :

1) hiasan dinding pemandangan yg dibuat dari kain perca

2) hiasan dinding pemandangan yg dibuat dari sisik ikan / kerang / kulit tempurung kura" / kulit ular

3) gantungan kunci yg pipih (2 dimensi)

4) pin / bros

5) mahnet hias pada lemari es

Penjelasan:

maaf kalo salah.....


13. Macam macam produk kerajinan limbah bangun datar


Kertas
Kardun
Karton

Semoga membantu
Maaf kalau salahplastik sachet nutrisari , kopi abc atau energen itu salah satu limbah di pakai untuk karpet

14. pengertian kerajinan bangun datar dari bahan limbah


kerajinan yang terbuat dari bahan limbah menjadi bentuk bangun datarUntuk bangun-bangun dua dimensi

15. Ancaman dalam berwirausaha kerajinan limbah bangun datar


Ora berpindah ke kerajinan yg lebih berbentuk estetik seperti 3D


Kategori ekonomi