Jelaskan Peran Indonesia Dalam Asc

Jelaskan Peran Indonesia Dalam Asc

1. Jelaskan peran Indonesia sebagai produsen, distributor dan, konsumen di ASEAN!2. Jelaskan peran Indonesia di bidang ekonomi di ASEAN dalam bentuk kerjasama!3. Jelaskan peran Indonesia dalam ASC ( ASEAN SECURITY COUNSIL ) !4. Jelaskan tujuan pelaksanaan Jakarta Informal Meeting!5. Dari berbagai peran Indonesia di ASEAN, dapatkah Indonesia dikatakan sebagai pemimpin ASEAN?Jelaskan alasannya!tolong di jawab ya kak.​

Daftar Isi

1. 1. Jelaskan peran Indonesia sebagai produsen, distributor dan, konsumen di ASEAN!2. Jelaskan peran Indonesia di bidang ekonomi di ASEAN dalam bentuk kerjasama!3. Jelaskan peran Indonesia dalam ASC ( ASEAN SECURITY COUNSIL ) !4. Jelaskan tujuan pelaksanaan Jakarta Informal Meeting!5. Dari berbagai peran Indonesia di ASEAN, dapatkah Indonesia dikatakan sebagai pemimpin ASEAN?Jelaskan alasannya!tolong di jawab ya kak.​


Peran Indonesia sebagai produsen di ASEAN adalah menghasilkan berbagai barang-barang kebutuhan masyarakat Indonesia dan juga negara ASEAN lainnya.

Pelajari juga tentang peran Indonesia dalam bidang ekonomia di ASEAN, baca di https://brainly.co.id/tugas/27163539 Pelajari juga tentang tiga peran Indonesia dalam lingkup ASEAN di bidang sosial, baca di https://brainly.co.id/tugas/27001492

Pembahasan

Jelaskan peran Indonesia sebagai produsen, distributor dan, konsumen di ASEAN!

Jawab :  

Peran Indonesia sebagai produsen adalah menghasilkan berbagai barang-barang kebutuhan masyarakat Indonesia dan juga negara ASEAN lainnya. Peran Indonesia sebagai distributor adalah menyalurkan barang-barang produksi kepada negara-negara ASEAN. Peran Indonesia sebagai konsumen adalah membeli berbagai hasil produksi negara lain.

Jelaskan peran Indonesia di bidang ekonomi di ASEAN dalam bentuk kerjasama!

Jawab :  

Menerapkan tarif khusus terhadap barang dan jasa sesama negara ASEAN. Mendorong penanaman modal di negara-negara ASEAN. Mengembangkan wilayah-wilayah yang berpotensi dalam bidang perkebunan, perikanan, dan pariwisata. Mendukung kegiatan yang dilakukan oleh badan penelitian bidang pertanian yang terletak di Filipina. Mendirikan proyek industri yang dikelola bersama.

Jelaskan peran Indonesia dalam ASC (ASEAN SECURITY COUNSIL) !

Jawab :  

Membantu penanggulangan tindak kejahatan dan kekerasan seperti terorisme, kejahatan linstas negara, pengedaran obat terlarang, dan perampokan.

Jelaskan tujuan pelaksanaan Jakarta Informal Meeting!

Jawab :  

Tujuan pelaksanaan Jakarta Informal Meeting adalah untuk mendamaikan pihak yang berkonflik di Kamboja.

Dari berbagai peran Indonesia di ASEAN, dapatkah Indonesia dikatakan sebagai pemimpin ASEAN?Jelaskan alasannya!

Jawab :  

Sudah sepantasnya Indonesia dapat dikatakan sebagai pemimpin ASEAN, hal ini dibuktikan dari peran Indonesia yang sangat banyak dalam menjaga ekonomi, politik, budaya, pendidikan, dsb terutama di negara-negara anggota. Peran dan pengayoman inilah yang menjadikan Indonesia layak dikatakan sebagai pemimpin ASEAN.

Pelajari juga tentang peran Indonesia dalam hubungan kerja sama dengan negara di Asia Tenggara politik, baca di https://brainly.co.id/tugas/18182596  

Detail Jawaban

Kelas          : VI

Mapel        : Belajar Dari Rumah (BDR)

Bab           : Tema 7

Kode         : -

#AyoBelajar


2. jelaskan peran indonesia dalam ASEAN SECURITY COUNSIL (ASC) ​


Jawaban:

Indonesia merupakan perumus konsep pembentukan Komunitas ASEAN dan menjadi motor dari salah satu pilar, yaitu ASEAN Security Community. Selain itu, peran penting lainnya adalah peningkatan kerjasama di kawasan dalam pemberantasan kejahatan lintas negara (transnational crime) dan terorisme.

Penjelasan:

:) semoga membantu


3. Tulislah perbedaan peran Indonesia dalam ASEAN SECURITY COMMONITY (ASC) dan peran indonesia dalam JAKARTA INFORMAL MEETING (JIM)


Jawab:

•Peran Indonesia dalam ASC adalah Membantu menanggulangi tindak kejahatan dan kekerasan.

•Peran Indonesia dalam JIM adalah Mendamaikan pihak yang berkonflik di Kamboja


4. Dalam menciptakan perdamaian diantara negara anggota ASEAN Indonesia menggagas sebuah organisasi yang disebut ASC jelaskan.


Nama ASEAN pasti sudah sangat tidak asing di telinga kita. Mekanisme yang terdapat di dalam ASEAN itu sendiri dipandang cukup mampu menyelesaikan masalah internal yang mana muncul di dalam ASEAN itu sendiri.

Pembahasan :

ASEAN atau Association of Southeast Asian Nations merupakan sebuah organisasi geopolitik dan juga ekonomi yang mana anggotanya sendiri berasal dari negara yang ada di kawasan Asia Tenggara. Organisasi ini dibentuk juga karena adanya keinginan kuat dari para pendiri ASEAN yang bertujuan untuk menciptakan kawasan Asia Tenggara yang damai, aman, juga stabil, dan sejahtera. ASEAN yang harus segera menyiapkan diri terutama dalam konteks keamanan yang man akan lebih luas melalui ASEAN Security Community.

Berikut penjelasan mengenai ASC :

ASC atau ASEAN Security Community merupakan sebuah platform yang mana diharapkan dapat atau bisa bekerja maksimal guna mendukung secara terus-menerus perdamaian yang ada dikawasan Asia Tenggara. Serta juga diharapkan dapat mempromosikan sebuah bentuk kerja sama yang mana akan lebih luas didalam bidang politik serta juga keamanan di kawasan Asia Tenggara yang diinginkan tidak hanya terpaku terhadap aliansi militer, serta pakta kesepakatan atas keamanan, maupun perjanjian politik juga keamanan semata.

Pelajari lebih lanjut  materi tentang latar belakang ASEAN

brainly.co.id/tugas/11420690

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


5. ASC merupakan produk kepemimpinan indonesia dalam ASEAN. Hal ini menunjukkan bahwa


ASC dapat dijadikan sarana bagi Indonesia bagi Indonesia untuk mempromosikan kualifikasi tenaga kerjanya, sehingga akan semakin meningkatkan martabat dan kehormatan bangsa Indonesia di tingkat Internasional khususnya di kawasan ASEANASC dapat di jadikan sarana bagi Indonesia untuk mempromosikan

6. 1.Jelaskan peran Indonesia sebagai produksi distribusi dan konsumsi di ASEAN2.jelaskan peran indonesia di bidang ekonomi di ASEAN dalam bentuk kerja sama3.jelaskan peran indonesia dalam ASC (ASEAN security counsil)4.jelaskan tujuan pelaksanaan jakarta informal meeting!5.dari berbagai peran indonesia diASEAN,dapatkah indonesia dikatakan sebagai pemimpin ASEAN?jelaskan alasanmu!TOLONG BANGET DONG SOALNYA BATESNYA SAMPE JAM 1 SIANG​


Jawaban:

1. Peran produsen

Sebagai penyedia alat-alat faktor pembangunan✔

Peran distributor

Penyalur barang dari produsen ke konsumen✔

Peran konsumen

Sebagai pemakai barang atau jasa yang dihasilkan oleh produsen✔

2. Ikut serta dalam setiap program ASEAN ✔

sebagai tuan rumah KTT ASEAN✔

berperan aktif dalam AFTA✔

3. Penengah saat terjadinya konflik✔

pembentukan masyarakat politik ✔

membantu menangani kejahatan✔

4. Untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang terjadi di negara Kamboja✔

5. Ya karena Indonesia bebas dan aktif bebas artinya tidak memihak blok manapun aktif artinya ikut serta dalam mengupayakan dunia✔

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU..✅✔


7. Jelaskan peran indonesia dalam ASC ( ASEAN Security Counsil) !​


Jawaban:

Indonesia merupakan perumus konsep pembentukan Komunitas ASEAN dan menjadi motor dari salah satu pilar, yaitu ASEAN Security Community. Selain itu, peran penting lainnya adalah peningkatan kerjasama di kawasan dalam pemberantasan kejahatan lintas negara (transnational crime) dan terorisme.

Penjelasan:

follow aku ya dan Terimakasih >•< ;D


8. Di bidang Politik, Indonesia menggagas dibentuknya ASC (ASEAN Security Community). ASC adalah komunitas?​


Jawaban:

politik dan keamanan

Penjelasan:

semoga membantu


9. 1. Jelaskan peran Indonesia sebagai produsen, distributor, dan konsumen di ASEAN! 2. Jelaskan peran Indonesia di bidang ekonomi di ASEAN dalam bentuk kerja sama! 3. Jelaskan peran Indonesia dalam ASC (ASEAN Security Counsil)! 4. Jelaskan tujuan pelaksanaan Jakarta Informal Meeting! 5. Dari berbagai peran Indonesia di ASEAN, dapatkah Indonesia dikatakan sebagai pemimpin ASEAN? Jelaskan alasannya!


Jawaban:

Penjelasan:

1.orodusen sebagai orang memproses barang.

peran ASEAN dalam ASC adalah Menjag rakyat Indonesia.

asean di katakan pemimpin karena negara ASEAN adalh negara yang bekerja sama di berbagai bidang.kepanjangan ASEAN(Associaton of Southeast Asian Nations).


10. Jelaskan peran Indonesia dalam ASC (ASEAN Security Counsil) Bantuin kak hari ini soalnya dikumpulin sekarang


Jawaban:

membantu menanggulangi tindak kejahatan den kekerasan seperti perampokan,terorisme,kejahatan lintas negara,dan pengedaran obat terlarang

Jawaban:Indonesia merupakan perumus konsep pembentukan Komunitas ASEAN dan menjadi motor dari salah satu pilar, yaitu ASEAN Security Community. Selain itu, peran penting lainnya adalah peningkatan kerjasama di kawasan dalam pemberantasan kejahatan lintas negara (transnational crime) dan terorisme.

Penjelasan:semoga membantu dan menjadi jawaban terbaik


11. ASC merupakan produk kepemimpinan indonesia dalam ASEAN. Hal ini menunjukkan bahwa.....


bahwa ASEAN tetap merupakan prioritas politik luar negeri Indonesia

12. ASC merupakan produk kepemimpinan indonesia dalam ASEAN. Hal ini menunjukkan bahwa


ASC dapat dijadikan sarana bagi Indonesia bagi Indonesia untuk mempromosikan kualifikasi tenaga kerjanya, sehingga akan semakin meningkatkan martabat dan kehormatan bangsa Indonesia di tingkat Internasional khususnya di kawasan ASEAN

13. Jelaskan Peran indonesia dalam ASC ( ASEAN Security Counsil ) !​


Jawaban:

Indonesia merupakan perumus konsep pembentukan Komunitas ASEAN dan menjadi pnggerak dari salah satu pilar, yaitu ASEAN Security Community. Selain itu, peran penting lainnya adalah peningkatan kerjasama di kawasan dalam pemberantasan kejahatan lintas negara (transnational crime) dan terorisme.

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Semoga membantu^^

Terimakasih


14. Jelaskan peran Indonesia dalam Asean security Counsil( ASC )no ngasal


Jawaban:

Peran Indonesia dalam ASEAN sebagai penggagas pembentukan keamanan adalah:

 

 

·         Deklarasi ZOPFAN pada tahun untuk  terbentuknya Zona Perdamaian, Kemerdekaan dan Netralitas di Asia Tenggara

·         Pada tahun 1987, Indonesia menjadi penengah saat terjadinya konflik antara Kamboja dan Vietnam dalam Jakarta Informal Meeting

·         Gagasan pembentukan Masyarakat Politik-Keamanan ASEAN yang dikemukakan oleh Menteri Luar Negeri Hasan Wirayudha pada tahun 2009.

Penjelasan:


15. 1. Jelaskan peran indonesia sebagai produsen,distributor,dan konsumen di ASEAN!2. jelaskan peran indonesia di bidang ekonomi di ASEAN dalam bentuk kerja sama!3.Jelaskan peran indonesia dalam ASC (ASEAN Security Counsil)!4.jelaskan tujuan pelaksanaan jakarta infornal meeting!5.dari berbagai peran indonesia di ASEAN , dapatkah indonesia dikatakan sebagai pemimpin ASEAN?jelaskan alasannya!​


1.Peran produsen:-Sebagai penghasil produk

untuk kebutuhan konsumen

-sebagi penghasil Devisa bagi

negara

-sebagai penyedia alat-alat faktor

pembangunan

peran distributor:-Menyalurkan barang dari

produsen ke konsumen

peran konsumen:-Sebagai pemakai barang atau

jasa yang dihasilkan oleh

produsen

-Sebagai penyedia faktor faktor

produksi

-Dapat mengaruhi kebijakan

pemerintah dalam rangka

melindungi konsumen

2.Mendukung terwujudnya progam progam ASEAN ,ikut serta dalam setiap progam ASEAN,dan berpikiran aktif dalam AFTA

3.membantu menanggulangi tindak kejahatandan kekerasan seperti perampok,terorisme,kejahatan lintas dan dll

4.yaitu bertujuan untuk mendamaikan pihak yang berkonflik di kamboja

5.Indonesia dapat dikatakan sebagai pemimpin,karena menurut saya Indonesia memiliki banyak peran,dan yang sering membela seluruh negara ASEAN Konflik maupun masalah ekonomi

maaf kalau salah kak:)

jadikan yang terbaik yaaa

jangan lupa ikutii


Kategori ips