Ciri Gerakan Tari Serimpi Adalah

Ciri Gerakan Tari Serimpi Adalah

Ciri gerakan tari serimpi adalah

1. Ciri gerakan tari serimpi adalah


Jawaban:

gerakan tangan yang lambat dan gemulai

semoga membantu

jawabannya gk copas ✌️✌️✌️

jangan hapus jawabannya plis mohon

Jawaban:

Gerakan tangan yang lambat dan gemulai

Penjelasan:

itu aja yg aku tau

Jangan di repot

gak copas

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS PLEASE

2. Apa saja ciri ciri gerakan tari Serimpi ?


gerakannya lembut dan lemah gemulai


3. Ciri khas tarian serimpi adalah gerakan tangan yang


Jawaban:

melenggok lenggok

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. Ciri Gerakan tari Serimpi?​


Jawaban:

lembut/lambat

Penjelasan:

Maaf kalau salah ☺️☺️

Jawaban:

Tarian serimpi mempunya gerakan dengan tempo yang sangat halus. Gerakan tersebut dilakukan penari dengan sangat pelan dan hal tersebut menjadi ciri utama tarian ini. Gerakan kepala, kaki dan tangan harus dilakukan secara harmonis sehingga makna dan simbolnya dapat sampai ke penonton.

Penjelasan:

maaf kolo salah kak


5. Sebutkan salah satu ciri gerakan tari serimpi!​


Gerakan tangan yang lambat dan gemulai, merupakan ciri khas dari tarian serimpi

6. gambar diatas merupakan salah satu contoh tarian yaitu tari serimpi yang dilakukan secara berkelompok Sebutkan salah satu ciri gerakan tari serimpi​


Jawaban:

Gerakan tangan yang lambat dan gemulai, merupakan ciri khas dari tarian Serimpi

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kalau salah

:)


7. Apa ciri gerakan tari serimpi? Ayo dijawab Ini tugas sekolahku


Jawaban:

Mempunyai gerakan dengan tempo yang sangat halus

Penjelasan:

semoga bermanfaat :)

Jawaban:

Tarian serimpi mempunya gerakan dengan tempo yang sangat halus.

Gerakan tersebut: dilakukan penari dengan sangat pelan dan hal tersebut menjadi ciri utama tarian ini.

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. Sebutkan 3 ciri gerakan tari serimpi diatas!​


Jawaban:

•gerakan gemulai dan anggun

•menggambarkan sifat kesopanan/kehalusan

•jumlah penarinya hanya empat orang

Penjelasan:

semoga membantu


9. Gambar berikut merupakan salah satu contoh tarian yaitu tari serimpi yang dilakukan secara berkelompok. Sebutkan salah satu ciri gerakan tari serimpi! ​


Jawaban:

Tarian serimpi mempunya gerakan dengan tempo yang sangat halus. Gerakan tersebut dilakukan penari dengan sangat pelan dan hal tersebut menjadi ciri utama tarian ini. Gerakan kepala, kaki dan tangan harus dilakukan secara harmonis sehingga makna dan simbolnya dapat sampai ke penonton

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KALAU SALAH


10. 23. Ciri gerakan Tari Serimpi adalah ....​


Jawaban:

Gerakan Tari Serimpi

Tarian serimpi mempunya gerakan dengan tempo yang sangat halus. Gerakan tersebut dilakukan penari dengan sangat pelan dan hal tersebut menjadi ciri utama tarian ini. Gerakan kepala, kaki dan tangan harus dilakukan secara harmonis sehingga makna dan simbolnya dapat sampai ke penonton.


11. jelaskan ciri khas gerakan tari serimpi dari daerah surakarta


Gerakan tangan yang lambat dan gemulai, merupakan ciri khas dari tarian Serimpi.

12. Sebutkan salah satu ciri gerakan tari serimpi!


Jawaban:

Tarian serimpi mempunya gerakan dengan tempo yang sangat halus. Gerakan tersebut dilakukan penari dengan sangat pelan dan hal tersebut menjadi ciri utama tarian ini. Gerakan kepala, kaki dan tangan harus dilakukan secara harmonis sehingga makna dan simbolnya dapat sampai ke penonton.

Penjelasan:

kayanya

Jawaban:

Gerakan tersebut dilakukan penari dengan sangat pelan dan hal tersebut menjadi ciri utama tarian ini.

Gerakannya lembut dan gemulai

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU^_^_^


13. •~ Ciri gerakan tarian Tari Serampang 12 ...•~ Ciri gerakan tarian Tari serimpi ...•~ Ciri gerakan tarian Tari selamat datang ...•~ Ciri gerakan tarian Tari merak ... •~ Mohon segera dijawab~•Jawaban harus benarjangan hanya ingin poin!!​


Jawaban:

1. Gerakan dalam tari serampang dua belas ini beragam dan dilakukan dengan cepat. Seperti gerakan melompat, berputar, berjalan kecil, dan memainkan sapu tangan.

2. Tarian serimpi mempunyai gerakan dengan tempo yang sangat halus. Gerakan tersebut dilakukan penari dengan sangat pelan dan hal tersebut menjadi ciri utama tarian ini.

3. Tari selamat datang mempunyai gerakan dengan tempo yang cepat.

4. Gerakan penari merak sebisa mungkin mengikuti tingkah laku burung merak jantan ketika mendekati burung merak betina. Gerakan-gerakan tersebut dilakukan dengan sangat gemulai. Tari merak dipentaskan secara berpasangan sebagai symbol tarian antara merak jantan dan merak betina.


14. tarian serimpi merupakan tarian dengan gerakan​


Jawaban:

penari menari dengan lemah gemulai dengan gerakan yang sangat pelan mengikuti iringan gamelan khas Jawa. Gerakan dalam Tari Serimpi ini didominasi oleh gerakan tangan, kaki, dan kepala. Penari menari dengan gerakan lembut dengan memainkan selendang yang diikat di pinggangnya.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

dg gerakan pelan dan lembut menunjukkan kesopanan dan kelemahlembutan budaya keraton

Penjelasan:

maaf kalo salah


15. ciri gerakan tarian serimpi


Gerakannya lembut dan gemulaigerakan tangan yg lambat dan gemulai
Kategori ujian_nasional