Bagaimana Proses Penyerbukan Secara Generatif

Bagaimana Proses Penyerbukan Secara Generatif

Proses penyerbukan pada bunga secara generatif

1. Proses penyerbukan pada bunga secara generatif


Jawaban:

Serbuk sari + sel telur bersatu dan terjadi pembuahan

menghasilkan buah dan biji menjadi tumbuhan baru.


2. Proses penyerbukan pada bunga sempurna secara generatif


Jawaban:

generatif buatan

penjelasan:

karena proses penyerbukan tersebut dibantu oleh makhluk hidup yaitu kupu kupu


3. setelah terjadi penyerbukan dalam proses perkembangbiakan tumbuhan secara generatif yang diawali dengan penyerbukan,serbuk sari tumbuh buluh serbuk sari yang menuju ruang


bakal buah
#MaafKalauSalah#
dibukuku sih gitu

4. Jelaskan proses terjadinya penyerbukan secara generatif


Jawaban:

Cara perkembangbiakan generatif diawali dengan adanya penyerbukan, yaitu jatuhnya serbuk sari pada kepala putik. Setelah itu, terjadilah pembuahan yang merupakan proses meleburnya sel kelamin jantan dan sel kelamin betina. Hasil pembuahannya berupa lembaga, bakal biji, dan bakal buah.


5. Bagaimana proses penyerbukan secara generatif


Jawaban:

Proses penyerbukan

Perkembangbiakan generatif pada tumbuhan diawali dengan penyerbukan, yaitu melekatnya atau jatuhnya serbuk sari ke kepala putik. ... Kemudian, sel kelamin jantan atau spermatozoid masuk ke ruang bakal biji melalui buluh serbuk sari.


6. Bagaimana proses Penyerbukan Pada Bunga Secara Generatif ?


Jawaban:

Proses penyerbukan

Perkembangbiakan generatif pada tumbuhan diawali dengan penyerbukan, yaitu melekatnya atau jatuhnya serbuk sari ke kepala putik. ... Kemudian, sel kelamin jantan atau spermatozoid masuk ke ruang bakal biji melalui buluh serbuk sari.


7. Perkembangbiakan secara generatif (kawin) dilakukan melalui proses penyerbukan dan pembuahan. Penyerbukan adalah?


jatuhnya benang sari ke putikjatuhnya serbuk sari ke kepala putik
maaf kalo salah..

8. Perkembangbiakan generatif (secara kawin) terjadi melalui proses penyerbukan dan pembuahan.


jawaban

Pembiakan generatif (reproduksi generatif) adalah perkembangbiakan tumbuhan secara kawin atau pembuahan. Proses perkembangbiakan generatif ini membutuhkan alat kelamin jantan dan alat kelamin betina. Baik tumbuhan ataupun hewan dapat mengalami pembiakan secara generatif ini. Pembiakan secara generatif ditandai dengan adanya pembuahan. Pembuahan merupakan proses peleburan yang melibatkan sel kelamin jantan dan sel kelamin betina yang pada akhirnya akan menghasilkan zigot dan menjadi organisme baru. Pembuahan pada hewan melalui proses peleburan antara sel telur dan sel sperma sedangkan Pembuahan pada tumbuhan adalah proses dari peleburan serbuk sari dan putik. Contoh cara perkembangbiakan pada tumbuhan secara generatif adalah konjugasi, isogami, anisogami dan penyerbukan. Penyerbukan pada tumbuhan dapat dibantu oleh serangga. Sifat keturunan yang diperoleh dari pembiakan secara generatif dapat bervariasi dan juga gabungan dari kedua induknya. Perkembangbiakan generatif hanya dapat terjadi pada makhluk hidup tingkat tinggi yaitu makhluk hidup seperti yang memiliki alat kelamin yang jelas sehingga bisa di tentukan mana jantan dan betinannya. Ada juga organisme yang memunyai dua alat kelamin pada satu tubuh sehingga dapat melakukan perkawinan sendiri. Makhluk hidup yang mempunyai 2 alat kelamin di sebut dengan istilah hemaprodit.

Penjelasan:

semoga membantu


9. proses penyerbukan tumbuhan generatif​


Jawaban:

diawali dengan jatuhnya serbuk sari ke kepala putik. Setelah itu, serbuk sari akan menuju ruang bakal biji dan melebur untuk menghasilkan bakal buah.

Penjelasan:

Btw ini kok soal ipa masuk ke soal ips ya


10. perkembangbiakan generatif (secara kawin) terjadi melalui proses penyerbukan pembuahan​


Jawaban:

Penjelasan:perkembangan biakan secara generatif bunga teejadi apa bila ada agen hayati atau vektor berupa polinator atau serangga penyerbuk yang hinggap, dan adanya proses berupa jatuhnya serbuk sari kedalam bagian dalam bunga (kelamin betina) bunga dan akan terjadi proses pembentukan buah. Tanaman dapat melakukan pembuahan sendiri atau membutuhkan bantuan, jika pembungaan kawin silang, biasanya membutuhkan bantuan beeupa manusia atau serangga polinator


11. bagaimana proses penyerbukan secara generatif? tolong dong ka​


Jawaban:

Perkembangbiakan generatif pada tumbuhan diawali dengan penyerbukan, yaitu melekatnya atau jatuhnya serbuk sari ke kepala putik.

Setelah terjadi penyerbukan, pada serbuk sari tumbuh buluh serbuk sari yang menuju ke ruang bakal biji. Kemudian serbuk sari akan masuk ke ruang bakal biji melalui buluh serbuk sari.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jadikan jawaban terbaik ya..

Detail jawaban:

Kelas: 7

Mapel:kimia

Bab materi: Perkembangbiakan generatif pada tumbuhan.

Ansewr By: Vega088

12. Perkembangbiakan secara generatif pada tumbuhan ditandai dengan adanya penyerbukan. Penyerbukan pada bunga adalah proses bertemunya antara … dan … *


Jawaban:

benang sari dan kepala putik

Penjelasan:

pertemuan ini dinamakan penyerbuakan

SEMoGA MEMBANTU

Jawaban:

benang sari dan putik

semoga membantu


13. Jelaskan proses penyerbukan secara generatif


Penjelasan:

perkembangbiakan tumbuhan secara generatif dialami tumbuhan berbiji dan terjadi dengan cara penyerbukan.

Penyerbukan atau persarian adalah peristiwa jatuhnya serbuk sari ke bagian atas kepala putik. Ketika proses penyerbukan terjadi, pembuahan akan langsung terjadi.

Tumbuhan berbiji yang mengalami perkembangbiakan generatif adalah bunga. Sebelum mengetahui prosesnya lebih jauh, penting untuk mengetahui bagian-bagian bunga yang turut berperan dalam proses perkembangbiakan secara langsung.


14. Proses penyerbukan mangga secara generatif


mnrt sya yaitu brtemunya serbuk sari di kpla putik

15. setelah terjadi penyerbukan dalam proses perkembangbiakan tumbuhan secara generatif yang diawali dengan pernyerbukan,serbuk sari tumbuh buluh serbuk sari yang menuju ruang


Jawaban:

serbuk sari menempel pada putik bunga


Kategori biologi